Valve Industry Forum&Expo » О Форуме » Новости » Valve Industry Forum&Expo - 2015: итоги второго дня

Valve Industry Forum&Expo - 2015: итоги второго дня

Успешно завершен второй день работы II Международного Арматуростроительного Форума Valve Industry Forum&Expo!

 

 

Несмотря на не самую лучшую погоду, во второй день форума, как это обычно и бывает, количество посетителей существенно выросло, и на стендах закипела работа. В бизнес-зоне шли презентации и открытый семинар для продажников, посвященный стратегиям выхода арматурных компаний на мировые рынки и основным проблемам, с которыми сталкиваются компании-экспортеры. Участники обсудили особенности ведения бизнеса с иностранными компаниями.

 

 

Но основные события Форума происходили все же в конференц-залах, где прошли очередные мероприятия Деловой программы. Главным среди них стала Научно-техническая конференция  "InnoValve" (Конструкторские и технологические инновации в арматуростроении), модератором которой в этом году выступал Пестунов В.А., генеральный директор ООО "ТехПромАрма". Как единодушно отметили все участники - на Конференции не было ни одного проходного доклада, каждый вызвал внимание аудитории. А их тематика на этот раз была довольно обширной и разноплановой:

  • В. В. Мороз, технический эксперт ОАО"МосЦКБА" - Гибридная и многофункциональная запорно-регулирующая арматура;
  • А. А. Оганесян, главный конструктор ООО "ШЭГ" - "Новая конструкция дискового поворотного затвора с минимальным крутящим моментом и износом";
  • И. Р. Чиняев, ООО "НПФ "МКТ-АСДМ" - "Сохранение при регулировании проводимой среды пролнопроходности трубопроводной арматуры";
  • А. П. Епишов, генеральный директор ООО "Ильма" - "Инновационные решения для герметичности трубопроводной арматуры";
  • С. А. Хатипов, ООО "ИФТ" - "РАФЛОН - революция в арматуростроении";
  • В. Е. Евсиков, начальник КОА ООО "Анод" - "Кран сегментный. Альтернатива шаровым кранам";
  • Ю. Б. Чавшино, главный конструктор НПК "АСК" - "Новинки электроприводной техники".

 

 

Параллельно в Деловом центре проходило совещание  на тему: "Механизмы подтверждения соответствия трубопроводной арматуры европейским директивам и требованиям международных стандартов" - особенно актуальной сейчас, в условиях экономических санкций. Надо отметить, что вопросы стандартизации трубопроводной арматуры всегда вызывали большой интерес у слушателей, не стал исключением и этот год.

 

 

На семинаре "Приводная техника для трубопроводной арматуры" собрался весь "цвет" отечественного приводостроения, на нем выступили представители крупнейших поставщиков приводов для арматуры: как зарубежных, так и российских. Наряду с этим, прозвучали доклады о новых, необычных направлениях развития приводной техники.

Большой интерес у аудитории вызвало выступление д.т.н. В.И. Гольдфарба, одного из ведущих мировых специалистов в науке о зубчатых передачах. Участники согласились с тем, что необходим стандарт, устанавливающий единую русскоязычную терминологию в сфере приводов и редукторов для арматуры, а вот тезис об обязательной сертификации редукторов вызвал активную дискуссию. 

 

Наиболее интересные доклады, прозвучавшие на мероприятиях Деловой программы, будут опубликованы в журнале "Арматуростроение" и на сайте i-valve.ru.

 

Программа третьего дня будет не столь насыщенной, но не менее интересной. Планируются следующие мероприятия:

15.04.2015


Организатор: ЗАО "Промышленный Форум"

Под патронажем:
Торгово-промышленная палата
Под эгидой:

НПАА
При поддержке:

Минпромторг    ASTM    Деловая Россия


Новости

29-09-2017
Памятка участника МЭС уже на сайте

27-09-2017
Специалисты ПАО "Газпром нефть" выступят на МЭС

18-09-2017
Объявлена предварительная программа МЭС

Все новости


Генеральный Спонсор Форума



Ведущий информационный партнер


Стратегический партнер




Партнеры







Под эгидой

НПАА